2016年4月26日 星期二

教務處親子講座:如何利用多元素材提升讀寫力

教務處親子講座:如何利用多元素材提升讀寫力
歡迎家長們踴躍參加~
★主題:利用多元素材提升讀寫力
★講師:郭玉慧 
★時間:105年5月4日(三)下午1:30-4:30
★地點:萬芳國小3F視聽教室(3F)
郭玉慧講師現職:
國語日報副總編輯&國語日報中學生報組組長/國語日報寫作教學研習班講師/國際新聞專欄作者
講師簡介:
投入兒童報業二十餘年,有豐富的採訪寫作、新聞編輯、版面企畫、活動策畫經驗,主編過新聞版、教育版、家庭版、生活版等版面,並曾撰寫兒童日報「國際播報臺」與國語日報「大千世界妙事多」專欄,為兒童解說國際新聞、介紹世界趣聞。
幾年前,跨足廣播媒體,曾製作、主持教育廣播電臺「新聞童盟國」、「大家談教育」與「週末大讀家」等節目。
近十年積極投入推動閱讀工作,擔任國語日報讀報教育講師、讀報教育中心主任等工作,除了培訓讀報教育講師、研發閱讀教材,也負責統籌規畫國語日報讀報教育相關業務;十年來,巡迴全省各地主講近五百場閱讀教育研習,與教師、家長、閱讀推動者分享閱讀教育的理念與方法。
同時,長期主持兒童讀寫整合課程,帶領小朋友體驗閱讀與寫作的樂趣。
課程大綱:
1.從多元素材(讀報/閱讀教學/讀報寫作)引領指導提升孩子語文讀寫力
2.與教師分享閱讀教育理念與方法
3.從多元素材中看圖說故事、輕鬆讀、快樂寫實務做法與家長、老師們分享如何帶領小朋友體驗閱讀與寫作的樂趣。
PS:配合研習課程需要當日將會贈送《國語日報》乙份做為課程應用。

沒有留言:

張貼留言